Pour 10 personnes

Je n'ai pas pu faire de photo... tout a été englouti avant!

Préparation ; 25 minutes
Cuisson : 55 minutes (15+10+30)

Ingrédients - Pâte

185g de farine
25g de cacao en poudre
55g de sucre glace
150g de beurre froid coupé en dés
2 jaunes d'oeufs
1 cc d'eau glacée.

Ingrédients Ganache
4 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
55g de sucre en poudre
80ml de crème fraiche
300g de chocolat noir fondu
1cc d'extrait de vanille
30g de cacao (pour la décoration)

1. Pate à tarte au cacao
Battez la farine, le cacao le sucre et le beurre et ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau.
pétrissez la pate sur un plan de travail fariné.
Quand la pate est lisse et souple, ramassez-là en boule, mettez-là dans un saladier, couvrez et réservez au frais pendant 30 minutes.

2. Préchauffez un four à 180°.
Quand la pate est prête, abaissez là et mettez la dans un moule à tarte.  Garnissez la pate de papier sulfiruisé et mettez des haricots secs dessus (n'ayant pas d'haricot sec, j'ai utilisé des petites cuillères que j'ai placées un peu partout!).  Faites cuire 15 minutes au four, retirez ensuite les haricots et le papier et faire cuire à nouveau pendant 10 minutes.

3. Ganache au chocolat
Fouttez ensemble les jaune d'oeufs, les oeufs et le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux.  Incorpoez la crème fraiche, le chocolat fondu et l'extrait de vanille.

4. Nappez le fond de la tarte de cette préparation et faites cuire 30 minutes au four.
Laissez refroidir à température ambiante et saupoudrez uniformément de cacao avant de servir (facultatif).

Bon appétit!