Pour 10 personnes

Préparation : 20  minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 1h

La photo donne pas trop envie... Mais bon :p L'important c'est que c'est bon ;-)

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Ingrédients - Gateau

- 25g de cacao
-250 g de beurre ramolli
- 200g de sucre roux
- 185 g de farine à Levure incorporée
- 125 ml de lait

Ingrédients - Crème au mascarpone
- 250g de Mascarpone
- 300 ml de crème fraiche épaisse

Ingrédients - Glacage caramel
60g de beurre
100g de sucre roux
60 ml de lait
240g de sucre glace

Préparation
1. Préchauffer le four à 180°
Graisser un moule à gateau rond

2. Tamiser le cacao en poudre dans un saladier puis ajouter les autres ingrédients.  Battre à la vitese maximale jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser dans le moule et faire cuire 1h au four.

3. Sorter le gateau et laisser refroidir.  Pendant ce temps, préparer la crème au mascarpone en battant la crème fraiche avec le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

4. Préparer le glacage en faisant cuire le beurre, le sucre roux et le lait sans cesser de remuer et sans laisser bouillir.
Quand le sucre est dissous, ajouter le sucre glace hors du feu et remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

5. Couper le gateau en 3 tranches d'épaisseur égales (Pour moi, je n'ai pu le faire qu'en 2... Le gateau n'a pas monté assez!)
etaler une couche de crème au mascarpone, une couche de glacage, répéter l'opération pour les autres tranches (et donc celle du dessus aussi).

Placer le gateau 30 minutes au réfrégérateur pour le rafermir.

Il est bon à déguster le jour même.

Le lendemain, il est toujours bon, mais on dirait que le glacage s'est incoporé au gateau donc on ne le goute plus trop avec le mascarpone...

Bon appétit!