Mousse au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes
- 175g de chocolat noir + 25g pour la décoration
- 300ml de crème fouettée (150 pour la mousse et 150 pour la présentation)
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 2 CS de sucre glace/impalpable
Préparation
Dans un grand saladier, mélanger le chocolat en morceaux et la moitié de la crème (150ml). Faites cuire au bain marie.
Quand le chocolat est fondu, laissez refroidir 5 minutes. Ajoutez les jaunes do'euf 1 à 1.
Battez les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Incorporez délicatement le mélange des blancs d'oeufs au chocolat
Versez la mousse dan ds coupes d'environs 15ml et laissez au moins 3h au refrégérateur.
Pour la décoration, battez le reste de crème jusqu'à ce qu'elle forme de pointes. Garnissez-en les mousse. Et rapez les 25g de chocolat réservés et garnissez.
Recette du livre "marabout chef tout chocolat".
c'est la photo de couverture qui illustre les mousses au chocolat