750 grammes
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Chacun "à" son goût
1 avril 2008

Gratin de Pates au Jambon et au Fromage

Quand on regarde les ingrédients (cheddar par exemple) On se dit : "baaaaah du cheddar dans du gratin de pate???"
Mais en fait, c'est très bon!!!!
Mmmmmmmmmmmmm

12_03_08

Bon, désolée... la photo n'est pas très nette :-(

Je vous mets la recette bientot

Voilà la recette :

Si vous servez en plat, c'est pour 4 personnes... Sinon si c'est comme accompagnement c'est une recette pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients

- 2CS d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 300g de jambon blanc coupé en lanière de 5 cm de largeur
- 600Ml de crème fraiche£
- 300g de petits pois (facultatif, c'est très bon sans)
- 375g fr conchiglioni (pates en formes de Coquilles)
- 250ml de vieux cheddar rapé

1)Préchauffer le four à 200° et graissez un plat à gratin.
Faites chauffer 1CS d'huite dans une poele et faites revenir l'oignon en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajoutez le reste d'huile et le jambon et laissez cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Versez la crème et portez à ébulition puis baissez le feu et faites mijoter 6 minutes environ, jusqu'à épaississement.
Si vous mettez des petits pois, ajoutez les maintenant et laissez cuire 5 minutes.
Poivrez.

2) Faites cuire les pates selon le marche  suivre indiquée sur le paquet.
Quand elles sont cuites, mettez les dans la casserole après lesa voir égoutées.
Versez la sauce sur les pates, ajoutez les 3/4 du fromage rappé et mélangez.

3) Versez la préparation dans le plat à gratin, recouvrez avec le reste du fromage et enfournez.
Laissez gratiner une vingtaine de minutes pour que la surface soit dorée.

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