750 grammes
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Chacun "à" son goût
29 mars 2008

Moelleux au chocolat sans beurre et sans farine

Voilà un gateai au chocolat comme je les aime... PAS SEC!

Cependant, jusqu'à présent, mon préféré restera le gateau au chocolat
de base pour le "gateau aux truffes" (CF. catégorie "Gateaux chocolat)

DSC00101

Ingrédients pour 8 personnes

100g de Cassonade (ou sucre normal si vous n'en avez pas)
400g de chocoalt noir
6 oeufs
1CS de grand marnier
300ML de crème fraiche

Préparation

1) Préchauffez le four à 180°.  Graissez et farinez un moule à gateau rond.

2) Battez les oeufs et la cassonade dans un saladier pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

3) Coupez le chocolat en petit morceaux et faites le fondre.
Pendant ce temps, mélangez le grand marnier avec la préparation aux oeufs.  Pour ceux qui aimes, vous pouvez ajouter 1cc de canelle.

4) ajoutez ce mélande sur le chocolat fondu, ajoutez la crème fraiche et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte souple et hohomène.

5) Versez le mélange dans un moule et laisser cuire 1 h au four.  Pour savoir si le gateau est cuit, enfoncez la pointe d'un couteau dedant : elle doit ressortir sèche.

Vous pouvez servir ce gateau saupoudré de sucre glace, avec de la chantilly, accompagné de fraises, avec de la crème anglaise ou un couli de fruit rouge... Il se déguste tout aussi bien "nature" ;)

Bon appétit!

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